Хаотичная рецензия на книгу "Фрутто дель Хаос"

0
хаотический обзор в результате хаоса

Спустя более десяти дней после выхода сборника стихов и мыслей «Frutto del Chaos» Паоло Де Винсентииса я бы сказал, что пришло время пересмотреть его; единственный реальный вопрос, который я задаю себе в этот момент, заключается в следующем: насколько правильно судить о чем-то столь личном? В поездке, я бы сказал, почти интимной? Разве не нормально то, что мы чувствуем и переживаем, особенно если это касается наших отношений с природой и с тем, что нас окружает?

В этом месте я хотел бы предложить альтернативу обзору, что-то столь же личное, как путешествие, которое автор представляет нам через свою коллекцию, своего рода параллельный путь, то есть: мой опыт чтения «Плодов Хаос».

Начало пути

Наверняка для тех, кто, как и я, не привык подходить к чтению разрозненных стихов, смогут понять первоначальное усилие, ощущаемую неуверенность и нерешительность, ту первоначальную трудность в понимании, почему слова были в таком положении, почему те темы были объединены под одним названием, но что-то изменилось в дальнейшем: страница за страницей отношение к прочитанному становится проще, почти естественно.

Поток сознания

Я должен сказать, что действительно интересно посмотреть, как поток сознания был для меня магнитным элементом с коллекцией, потому что я безумно обожаю поток сознания, это метод письма, который во многом отражает меня, я нахожу это очень раскрепощающее письмо, следование течению мысли, внезапный и кажущийся бессмысленным переход от одной темы к другой, обретающий смысл именно потому, что направляется развивающимся процессом.

Все это к тому, что стихи, которые находятся на страницах, кажутся написанными именно вслед за свободным движением размышления автора, размышления, которое, безусловно, имеет отправную точку, то есть самость и связь этого с целым. , насколько Я является частью целого и наоборот.

Отдельные, но единые

Таким образом, отдельные стихотворения воспринимаются как отдельные друг от друга, но также и как все связанные друг с другом, поскольку они написаны в соответствии с потоком сознания, что в некоторых случаях приводит к тому, что они являются вместилищами множества тем, настолько, что иногда кажется, что стихотворение содержит больше внутри; в некоторых случаях также можно было бы взять одну часть и соединить ее с другой, как головоломка с несколькими возможностями блокировки.

Основное внимание, безусловно, уделяется осознанию того, что, будучи живыми существами, мы являемся частью чего-то большего. Несколько раз внутри «Фрутто дель Хаос» нам напоминают о том, что нужно жить, потому что все течет непрерывно, мы проживаем неповторимые и неповторимые мгновения, сказал Гераклит «panta rei».

Не только мысли и стихи

Таким образом, своей коллекцией, богатой изображениями и мандалами, созданной Александрой Якини, Паоло де Винсентиис хочет побудить нас задуматься о жизни, не принимать даже небольшие признаки природы как должное, погрузить руки в наши страхи, в наши мечты, чтобы быть благодарными.

Мандала работы Александры Ячини

Анализ начинается с интериоризированного взгляда самого автора, который медленно переходит к макро, заставляя читателя задаться вопросом о собственном внутреннем мире, оглянуться вокруг и поразиться тому, что его окружает.

Точки зрения

С личной точки зрения могу сказать, что затронутые темы очень близки к моим жизненным вопросам, поэтому в какой-то момент, несмотря на первоначальное колебание, все казалось гораздо яснее, гораздо очевиднее, близость к природе. с животными идея быть энергией, окруженной энергиями, мне очень знакома.

С графической точки зрения сочетание мандал и стихов показалось мне очень интересным: между страницами создается своего рода связь, иногда более ясная, иногда более расплывчатая; то же самое и с фотографиями, например изображение собаки рядом со стихотворением «древняя любовь»; все эти подробности во время чтения каким-то образом передали мне прозрачность и правдивость того, что мы хотели рассказать, потому что да, "Фрутто дель Хаос" - это сборник стихов, но внутри много личного и это явно возможны ощущения.

Билли «Древняя любовь», фото Паоло Де Винсентииса

Цитаты, написанные после стихов или рядом с фотографиями, путем сопоставления тематики катапультируют нас в своего рода личную повестку дня, где, когда у вас что-то крутится в голове, вы пишете мысли в сопровождении всего, что приходит на ум, афоризмы, рисунки, песни.

Лично я нашел благодарность и последующую часть, «исполнение», написанную прозой, поучительной, потому что именно в этот момент для меня все части вернулись на свои места, все приобрело больший порядок и ясность; поэтому было прекрасно видеть процесс движения по следам потока сознания Паоло Де Винсентииса, а затем увидеть путешествие, совершенное только в конце.

выводы

Сборник, безусловно требующий готовности погрузиться, может быть, во что-то новое, безусловно требует открытости для не нашей точки зрения, но именно личный подход автора придает нам уверенности, открывая двери его мира. , его ощущения и эмоции; «Плоды хаоса» затягивают нас внутрь смесью ощущений, которые движутся от любопытства к пониманию слов в поисках формы, которая лишь в конце будет зависать между страницами.

Эта идея формы, которую не хочется принимать полностью, потому что она постоянно меняется, связывает всю коллекцию и является для меня максимальным смыслом, который хотел донести до нас автор своей коллекцией.

Я заканчиваю отрывком, стихотворением, которое мне особенно близко.

СВОБОДА

я искал тебя