Один из последних повстанцев

0
- Рекламное объявление -

Бесспорная королева восстания и выхода за рамки социальных ярлыков, движимая политическими темами, но также и зелеными темами, такими как деятельность против глобального потепления, Вивьен Изабель Свайр, известная как Вивьен Вествуд всемирно известный дизайнер, который внес свой вклад в зарождение панк-моды, она принадлежит к моей группе великих женщин, которым нужно следовать и уважать.

Я лично считаю, что она не воплощает классическую идею женщины, которая просто работает в области моды, благодаря ее самой моде, которая изменилась с использования материалов на крой тканей, но также привержена вопросам, касающимся защита окружающей среды, и она показала себя в оппозиции к администрациям Блера и Буша. Я думаю, что это немного изменило сценарий женщины, которая привязана к непринужденной моде и привязана к легкомысленным ценностям, которые, к сожалению, часто являются частью общего идеала.

Вивьен Вествуд родилась в 1941 году в Тинтвистле, позже переехала с семьей в Лондон, где изучала моду и ювелира в Школе искусств Харроу, бросила университет, начала работать и учиться, чтобы стать учителем. Он создает драгоценности, которые продает в киосках на Портобелло-роуд, да, именно этот рынок, упомянутый в фильме «Медные ручки и метлы», с комбинированной картонной техникой и живым действием Уолта Диснея, рынок также в фильме определяется как место, где можно найти все. .

В 1962 году он женился на Дереке Вествуде, позже завязал отношения с Малкольмом Маклэром, будущим менеджером Sex. Pistols, вместе с ним откроет свой первый магазин Let It Rock в 1970/71, который станет эталоном для зарождающейся субкультуры 70-х, его последователями были бесправные молодые люди, разочарованные правительством. Магазин, созданный для того, чтобы показать его личное видение эксцентричной, экстравагантной и провокационной моды, с кожей в клетку и цепями, время от времени менял и эволюционировал название, следуя стилю дизайнера, переходя от Let It Rock к Too Fast To Live Too Young To. «Умри в 1972 году в« Сексе »в 74-м году на краю света», знак на Кингс-роуд, 430 - это часы, которые идут назад, и здесь тоже видно, что они идут против течения.

В 70-х годах он внес свой вклад в создание панка, первый показ мод в Лондоне был проведен в 1981 году с коллекцией под названием Pirate, он больше не был вдохновлен только улицей и молодежью, но также традициями и техникой, он берет свое начало из истории костюма семнадцатого века / XNUMX века, постепенно исследуя все эпохи. Она была первым современным дизайнером, который заново предложил лифы, переработав их.

Его творения вдохновлены такими страстями, как история, живопись, а также социальные и политические обязательства.

В 1990 году он запустил свою первую мужскую коллекцию, за которой последовали аксессуары, бижутерия, парфюмерия и гаджеты.

В 92 году она вышла замуж за австрийского студента, а в 2005 году поддержала движение в защиту гражданских прав, создав футболки с лозунгом «Я не террорист, пожалуйста, не арестовывайте меня».

Некоторые из ее коллекций озаглавлены «Активное сопротивление» и «Активное сопротивление пропаганде» и свидетельствуют о несогласии стилиста с политикой и, в частности, с администрацией Блера и Буша.

Она получает такие награды, как звание офицера Британской империи, а в следующем году получает титул «Леди Британской империи» и дважды удостоена титула британского дизайнера года.

Ее настоящая задняя площадка, полная впечатлений, она принадлежит к созданию жемчужин манги «Нана» Ай Ядзавы и в живом действии Мика Накашима.

На его показах мод его сопровождает ди-джей Маттео Чеккарини. Но больше всего мне понравилось то, что свадебное платье Кэрри Брэдшоу подписано Вивьен Вествуд.

Считается одним из последних настоящих повстанцев, создававших наряды для настоящих аутсайдеров; в его истории искусство и активизм идут рука об руку, смешиваясь с очень сильной политической жилкой. Его анти-модная тенденция была его способом выражения несогласия с поколением, за которое он выступал.

Мы помним его первые коллекции Pirate, Buffalo Girls и Withches, вдохновленные Китом Харингом и зарождающейся андеграундной сценой в Нью-Йорке хип-хоп.

Художник, который убеждает любого, кто вступает с ней в контакт, подвергнуть сомнению ее статус-кво. Знаковая и непочтительная, она продвигает подход, согласно которому каждый может изменить мир к лучшему. Я бы назвал ее женщиной, которая всегда опережает время своей жизни.

Джорджия Крешиа